请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小老弟

室友的脑子很重要

新手上路

曾经我室友当着全寝室的面很明确的用手指着我说:假如xx(我的名字)是个gay,那我会觉得他很恶心,再也不会跟他讲话。首先,网上不是流行一句话吗,“房间整洁无异味,不是伪娘就是gay”。作为一个gay,自从上了大学就没有辜负这个好名声啊,每天认认真真保洁,扫地拖地也都是我,所有行为也是特别“柔和”(娘 )我一直觉得我室友都知道我是,但他们不明说。
直到有一天,不知道怎么聊起这个话题,就有了开篇第一句话。
当时,我内心毫无波澜,甚至有点想笑,所以也没接话,混过去了。
问我为什么没反应
第一,室友的评价对你根本没有任何影响。
你们关系不好的话顶多也就是住一起一段时间而已,他能怎么样你。
第二,评价这种东西也要看是谁给的。
我身高比他高,长的比他白,人际关系比他处理得好,又有基本的卫生习惯。他可能就是嫉妒我啊。他那有什么资格觉得我恶心,就因为我是gay?我鄙视他的理由有一百个,都比gay这个理由充足。
第三,评价本身是否正确。
作为一个gay,我并没有骗女孩子交往,没有滥交,也没有去大庭广众下宣布赞扬,我就是安安静静念书生活,别人凭什么觉得我恶心。
所以,最重要的不是别人看你的眼光,或者因为你的性取向而感觉你恶心。你应该自信自强,就算我是gay,我也比你高贵。
我反而觉得这些不能正视少数人,并歧视少数人的室友感觉羞耻。

现在已经和那位室友撕了,倒不是因为gay这个问题,他袜子乱丢,垃圾乱塞,外卖剩饭不处理,怎么能好好做朋友呢?呵呵,我又不是你家保姆清洁工。我真的没有故意抹黑室友,这俩衣架全是他的袜子,蓝色是上上个星期洗的,红色是刚刚洗好挂上去的(省略他各处翻找袜子的细节(눈_눈))

关键他还为自己拥有20双(或者30,可能他也不知道)可以“换洗”的袜子而开心。
现在我搬到另一个寝室去睡觉了,仅仅只是睡觉,毕竟全搬过去打扰别人生活,他们寝室有空余床位,而且每个人都很好哦。(σ′▽‵)′▽‵)σ
好的生活要自己争取啊~可以不用忍受那位室友王者荣耀自带BGM,安心睡觉了。
然后,向未来室友(大二可以换寝室,然后我当然寻找好室友了)出了个不算什么柜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

不能理解的真的只是个人问题,希望每个人都能遇到很温暖(机智)的室友吧。
还有一个室友是混b站的,不敢再去问他了,不过应该不成问题。(๑˙ー˙๑)

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

本来以为捱不过冬的栀子花,竟然长出了好多花苞,美好的事物真是让人对生活充满期待。(๑> <๑)
希望大家都越来越好。感谢你们✪ω✪

本帖子中包含更多资源

x

管理员

遇到有恶意的家伙  就直接超度了吧

新手上路

栀子花代表喜悦、坚强、永恒的爱、一生的守候  说明楼主还是个内心充满希望的人    不要在意其他人做好自己  

新手上路

我们寝室经常晚上洗完澡打闹   作为一个les  我只想说一个开放的寝室和三观相符的舍友很重要